Accueil > Le coin des élèves > Les exposés des élèves > Petit exposé sur le loup

Petit exposé sur le loup

mardi 14 février 2017, par Abdoulaye

Le loup appartient à la famille des canidés, comme le chien dont il est l’ancêtre très lointain.
Sa taille varie entre 1 m et 1 m 40 et son pelage est gris, parfois beige ou brun pour certaines espèces.
Le loup est un animal nocturne qui vit en meute dirigée la plupart du temps par un mâle dominant.
Les loups communiquent entre eux par des hurlements et des grondements.
Le loup occupe les forêts et les zones semi-désertiques d’Europe du Nord mais on peut en trouver quelques-uns en Espagne ou en Italie dans les forêts de montagne. Il y en a également en Amérique du Nord et en Asie.
Une tanière est aménagée et occupée par chaque couple au moment de la reproduction (généralement entre janvier et mars) et les portées comptent trois à huit louveteaux.
Les loups sont carnivores, mais il leur arrive de manger des fruits blets. À l’automne, dans certaines régions, ils pêchent des saumons !